欢乐斗牛

继续教育学院直属党支部举行“四史学习”微党课

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2020-11-27 浏览次数:10

20201125日,继续教育学院直属党支部于博观楼310会议室召开党员会议,举行“四史学习”微党课。会议由支部书记李少丹主持,组织员罗清亮和副书记、院长邱贵溪分别作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习十九届五中全会精神》和《习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神学习》的“四史学习”微党课。支部13名党员参加了本次专题党课学习。

罗清亮老师结合自身学习体会向支部党员介绍了十九届五中全会召开的背景,十四五规划编制的目标、路径和重点工作以及“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和新形势、新特征、新阶段、新理念、新目标和新要求等六大特征等相关内容。

邱贵溪院长结合自身1993年来到上海到如今近三十年所亲眼见证的浦东开发开放历史性进程,满怀感慨地介绍了浦东发展历程中的精彩故事,并从更加宏观的层次上对比了深圳和上海两个城市的特色、定位和历史担当;号召全体支部党员以“贸大人”为荣,以务实、踏实、严谨、创新的工作态度助力学院和学校发展。

李少丹书记在微党课学习总结中指出,今天的微党课形式新颖、内容丰富,请各位支部党员进一步加强原文原著学习,做到内化党言党语并将其外化为自己的本职工作;同时,目前学院正在进行学院十三五规划终期评估与总结,并在积极谋划和调研制定继续教育“十四五”发展规划,希望支部党员发挥先锋和骨干作用,团结带领学院所有教职员工,共同出谋划策,积极对接学校“十四五”规划,科学制定学院发展规划,力争在十四五期间以更多的“新”思路、“新”行动、“新”贡献,助力学校发展取得更大的成功。

围绕“微党课”专题,支部党员就相关学习内容进行了热烈地讨论。与会党员们认为,浦东不仅打造了中国改革开放的高地,而且带动了长三角乃至整个长江流域地区经济的高速发展;上海的发展速度和取得的成果让我们感到自豪和骄傲,因此,在“十四五”规划的重要时期,我们学院要主动对接浦东的发展、上海的发展,在对外经贸人才培养和储备中发挥更大的作用。

继续教育学院直属党支部

20201125