欢乐斗牛

期末考试首日平稳有序

发布者:张溢炜发布时间:2021-01-12浏览次数:10

期末停课考试首日,111日上午,在徐永林副校长的带领下,教务处和各教学单位巡考人员来到学思楼考场,检查考试情况。巡考人员佩戴统一证件逐一检查各考场,监考教师提前达到教室,对考场进行清场,检查学生考试证件,宣布考场纪律,提醒学生确认考试课程信息。各项考试相关工作紧张有序,学生备考状态良好。

  


为严肃考风考纪,营造良好的考试氛围,期末考试前,教务处编写了考试相关规定测试题、考试诚信承诺书,学生处、各学院对学生开展了诚信考试教育,并召开教师大会,对教师规范监考作出明确要求。 

  



为确保期末考试工作顺利进行,全校各相关部门做了充分准备。教务处提前公布考试安排,统筹全部课程,尽量做到科学合理排考。后勤综合管理处在考前加强对教学楼设备设施的巡查,对教学楼进行全面清扫和检修,加强对供电、供水的保障。信息技术中心对机房、语音教室的设备进行了检修。学校餐厅提前安排好考试期间的膳食保障,并在非用餐期间开放给学生们自习。

本次必修课期末考试自111日起至121日,参考学生达35547人次,考试课程共计729门次。学校高度重视期末考试工作,考试期间,每天安排专人进行巡考。教务处和各教学单位还将在接下来的考试中继续做好考试相关工作,并对考试过程中发生的问题及时总结与通报,做好本学期期末教学管理收尾工作。