欢乐斗牛

国际商务外语学院与校友企业玮仕集团合作签约

发布者:张溢炜发布时间:2020-12-30浏览次数:128

1223日下午,国际商务外语学院与玮仕集团捐赠签约仪式暨“上经贸大-玮仕振华全人教育研究所”揭牌仪式在我校松江校区图文信息楼510室举行。副校长陈洁,校友工作联络处副处长晏琼,国际商务外语学院党委书记张嵘,院长温建平,副院长杨翠萍、王玉、单建国,玮仕集团董事长陈添,副总裁沈鑫治、李燕,上海玮希学校执行副校长张鸣,华鑫证券国际业务部总经理徐呈健等出席活动,仪式由王玉主持。 

  


陈洁首先代表学校致欢迎辞。她回顾了学校的办学历史,介绍了办学现状、办学特色及发展方向,向回馈母校、大力支持学校人才培养工作的校友企业玮仕集团表示衷心的感谢。她指出,开展校企合作,对于推进人才培养模式改革、对接服务国家战略和上海经济社会发展具有重要的现实意义。学校外语学科历史悠久、底蕴深厚,希望双方本着“产教融合、共建共享、发展共赢”的原则,依托“上经贸大-玮仕振华全人教育研究所”,发挥各自优势,推进宽领域、深层次合作,推动学校人才培养模式改革创新。学校也将为师生提供更好的实习实践平台和更广阔的国际交流空间,为加深和巩固双方合作提供必要支持。希望通过双方的共同努力,在协议框架内实现资源共享、优势互补,把校企合作推向新的高度,为国家和上海培养更多具有家国情怀、国际视野的高级外语人才。

  


温建平详细介绍了国际商务外语学院的历史沿革、学科专业、师资队伍、社会影响、学生培养等方面的发展现状,对陈添校友自主创业、回馈母校、服务社会深表感谢。

陈添回顾了其于1992-1996年间在学校古北校区求学的时光,他表示能够在母校60岁生日之际略尽绵薄之力感到很荣幸,同时也表达了对学校和学院的感恩之情。 

  


随后举行了揭牌仪式和捐赠签约仪式。陈洁和陈添为“上经贸大-玮仕振华全人教育研究所”揭牌。晏琼和陈添代表双方签署了《捐赠协议》,玮仕振华公益基金会此次向学校教育发展基金会捐赠人民币100万元,其中20万元用于支持学校校庆工作,80万元用于支持国际商务外语学院“上经贸大-玮仕振华全人教育研究所”的建设。温建平和陈添代表双方签署了《合作框架协议》。 

  


  


张嵘为玮仕集团领导陈添、沈鑫治、李燕颁发了《创业导师聘书》并表示感谢,希望本着教育初心,强强联合、探索实践,实现互利共赢。

最后,王玉就双方未来合作的具体领域及合作方向进行了介绍。双方代表在深化合作、创新人才培养机制等方面进行了深入交流,共同展望了“上经贸大-玮仕振华全人教育研究所”的发展前景并充分表达了对未来合作成功的信心。

玮仕集团成立于 2009 年,是一家专注于学校运营管理和教育产业投资的专业化机构,旨在“培养具有国际视野的终身学习者”。除了K12国际学校和双语学校外,玮仕集团还和国内外高等院校合作开展金融教育,开设金融实操课程,并在香港和上海设立资产管理公司从事教育产业研究和教育产业基金的运作。此外,玮仕集团还成立了玮仕振华公益基金会,积极开展社会公益活动。